漯河:监督检查不间断 严查“四风”不手软
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-03

刚刚过去的元旦假期,漯河市纪委7个专项督查组的身影活跃在该市商场超市、酒店宾馆、小区门卫室等地,监督检查节日期间贯彻执行中央八项规定精神、纠治“四风”情况,驰而不息正风肃纪。

为切实加强元旦、春节期间风气监督,该市纪委联合县区纪委和工商、国税等职能部门组成督查组,深入机关单位、商场超市、酒店宾馆、娱乐场所等地,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,在“双节”期间持续开展高频率、不间断、无死角的监督检查。重点监督检查公款违规购买赠送烟酒等节礼,违规收受礼品、礼金、有价证券,违规发放津贴或福利,违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动,违规使用公车或变相借用、租用车辆,参与各种形式的赌博活动,将相关费用转嫁给下属机构、企业等问题。

同时,在漯河电视台、漯河广播电台、漯河廉政网等媒体实时刊播监督检查情况,对检查发现“四风”问题查证属实的,决不手软,一律严肃处理,一律通报曝光。对发生严重的违规违纪行为、“四风”问题屡禁不止或者压案不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人进行严肃问责,实施“一案双查”,不仅要追责当事人,还要追究主体责任和监督责任,持续释放越往后执纪越严、处理越重的信号,切实把全面从严治党责任落到实处。(漯河市纪委)