三措施助力打赢扫黑除恶专项斗争“攻坚仗”
2018-10-12 07:23 来源: 河南省纪委监察委网站

扫黑除恶专项斗争开展以来,龙亭区纪委监察委主动作为、认真履职,持续加大“扫黑除恶”监督执纪问责力度,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为“扫黑除恶”专项斗争扎实推进提供坚强纪律保障。

坚持多措并举,集中摸排一批线索。通过设立举报电话、举报信箱,广泛接收群众信访举报,鼓励群众举报涉黑涉恶问题线索等,做到不漏过一条线索、不放过一条涉黑涉恶问题线索,深挖社会潜在的黑恶势力及保护伞,最大限度挤压黑恶势力滋生土壤。

持续营造氛围,公开通报一批案例。充分利用报刊、广播、电视、网站和微信平台,加大扫黑除恶斗争工作宣传、营造浓厚氛围和声势的同时,选取涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”案例进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

落实一案三查,深挖彻查一批“保护伞”和“微腐败”。严格落实“一案三查”,对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部,要一查到底、绝不姑息,坚决清除害群之马。龙亭区纪委监察委将不断提高政治站位,运用监督执纪“四种形态”,推动专项斗争不断向纵深发展。(开封市纪委监察委)