南阳师范学院:建立健全规章制度 规范纪检监察工作行为
来源:河南省纪委监察委 发布时间:2017-12-21

近日,南阳师范学院纪委出台了《谈话函询工作暂行办法》,明确了遵循原则,规范谈话函询工作标准;明确了适用情形,规范谈话函询适用范围;明确了操作流程,规范谈话函询程序要求;明确了分类处理,规范谈话函询后续处置,规范了纪检监察干部的谈话函询工作行为。

据悉,南阳师范学院纪委注重内控机制建设,不断完善规章制度,对纪检监察干部从严管理、从严监督,严明工作纪律,规范纪检监察干部的监督执纪问责行为,促使纪检监察干部做遵规守纪的模范。制定了《中共南阳师院纪律检查委员会会议议事规则》、《中南阳师院纪委书记办公会议制度》,规范了决策、管理行为;制定了《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(试行)》,《纪委监督责任清单》,明确了工作职责,促使聚焦主业主责;制定了《纪检监察信访工作管理办法》、《谈话函询工作暂行办法》、《采购与招投标监督工作办法》、《二级党组织纪检委员工作办法》、《落实纪委监督责任的问责办法》,规范纪检监察干部的工作行为。(南阳师范学院纪委)