信阳师范学院:22条措施保障中央八项规定精神落地生根
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-04 07:42:15

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,信阳师范学院党委近日研究出台了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。

《办法》结合学校实际,从七个方面、分22条做出详细规定,即:一是进一步改进调查研究,深入开展调研,密切联系群众;二是进一步规范会议活动,严格控制会议活动的数量和规模,提高会议活动效率和质量;三是进一步规范文件简报,进一步规范文件简报的起草、印发,规范机要文件的传阅办理;四是进一步规范国内差旅和出国管理,规范国内差旅管理,规范因公出国管理;五是进一步改进新闻报道,要简化出席会议活动报道,加强新闻报道统筹协调;六是进一步严明纪律,党员领导干部要严格自律,严格执行有关待遇规定,严格请假报备制度,培育弘扬良好家风;七是进一步加强领导和督促监察,要加强组织领导,强化督促检查,严格监督执纪。

《办法》的出台,增加了中央八项规定精神在学校日常工作中的可操作性,为提高全体党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉提供了有效制度保障。校纪委也将不断完善内控体系和管理制度,不断强化制度的刚性执行,把监督贯彻执行这一《办法》作为强化作风建设的一项经常性工作来抓,加强监督检查,加大执纪问责力度,严肃查处违反规定的典型问题,不断推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗,不断营造风清气正的校园良好政治生态。(信阳师范学院纪委)