加强廉洁文化建设 努力打造清廉企业
2022-08-03 20:20 来源: 河南省纪委监委网站

“你们做的廉洁提醒桌牌太有意义了,其上不仅印有温馨的家庭照,还附有家人写下的廉洁提醒话语。把桌牌摆在案头,能时时刻刻提醒我牢记家人嘱托,干净做人、廉洁干事。”7月26日,河南铁建投集团财务融资部工作人员在收到集团纪检监察干部送到手上的廉洁提醒桌牌时如是说。

为深入推进企业廉洁文化建设,该集团纪委通过征集家庭亲情廉洁寄语方式为集团领导干部和财务、人事等重点敏感岗位人员制作廉洁提醒桌牌;开展《更严纪律、更硬作风、更强能力、更高标准、更大贡献》主题征文;为年轻干部发放《年轻干部廉洁教育案例读本》,扣好年轻干部廉洁从业“第一粒扣子”;利用午餐时间定期播放廉洁教育片,推进廉洁文化上桌面、进家庭、进食堂;制定《实施清廉企业创建行动工作方案》,努力打造清廉企业,推动企业形成清风正气充盈、干部务实重干、班子团结向上的良好生态。(河南铁建投集团纪委)

责任编辑:   侯春跃