严防“节日病” 下好“先手棋”
2019-09-10 08:09 来源: 河南省纪委监委网站

节点,也是“考点”。中秋、国庆临近,为营造风清气正的节日氛围,把作风建设要求落到实处,河南投资集团下好“先手棋”,严防“节日病”。

8月29日,龙丰纸业领导班子成员与17位关键岗位员工家庭近50人共聚一堂,通过“品、听、看”三重奏,共筑家庭“助廉防线”。品:《朱德在延安的故事》《周恩来的修养要则》、《勇于做批评与自我批评》……一个个红色经典故事,员工子女们声情并茂地诵读着;听:“我要认真履职,让公司放心、让家庭放心”“家庭很少有这样意义深刻的教育,我将不忘初心,立足本职,不负组织和家人的期望”“感谢公司的信任和帮助、感谢家人的理解和支持,我将全身心投入工作,为龙丰发展做出应有献” ……一段段深情表白,抒发着职工和家属的共同心声;看:向员工及家属赠送“清风扇”,共同唱读“俭以养德、廉以立身”廉洁寄语,集体步行于公司廉政园地“清风苑”,感受企业廉洁文化氛围。

9月2日,豫能控股组织中层以上党员干部进行节前集体廉政谈话,会议传达学习了全国查处违反中央八项规定精神问题情况,并强调党员干部要以上率下,带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加强对分管部门人员的教育和管理,严格家风家教,把修身齐家落到实处,确保廉洁过节。同天,鸭电天益组织中层以上人员观看廉政教育片《迷失的权力》,精心挑选了10个违纪违法典型案例为鉴,切实做到警钟长鸣。

9月4日,白云纸业组织中层及以上人员、敏感岗位人员进行集体廉政宣誓。“我将在工作岗位上,依纪依规依法开展工作,清白做人,干净做事……”铮铮誓言表明了党员干部清正廉洁的信心和决心。(河南投资集团有限公司纪检监察部 秦雪萍)

责任编辑:   张翼飞