“三个结合”推动巡视整改以案促改扎实见效
2022-08-01 19:49 来源: 河南省纪委监委网站

7月29日,许昌学院召开巡视整改以案促改警示教育大会,校级领导、全体中层干部近200人接受警示教育,扎实推进省委巡视整改工作,持续营造严的氛围。

此次巡视整改以案促改工作是许昌学院深入推进省委巡视整改工作的具体行动,也是一体推进“三不腐”、持续巩固风清气正校园政治生态的重要抓手。

会上,许昌学院选取本校查结的2起典型案例,用“身边事”教育“身边人”,突出以案说纪、以案说法、以案说责,警示教育广大党员领导干部引以为戒、警钟长鸣,进一步强化遵规守纪守法意识,树牢初心使命,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续推动全面从严治党向基层延伸。

大会宣布了《许昌学院开展巡视整改以案促改工作方案》,对全校巡视整改以案促改工作进行安排部署。根据方案要求,7月底至9月底,该校各单位要紧紧围绕省委巡视整改工作要求和学校查结的典型案例,按照开展警示教育、剖析问题原因、着力整改提高、健全制度机制等四个工作步骤,结合本单位、本部门实际开展以案促改,汲取教训,举一反三,认真查摆严守纪律规矩、履职尽责、工作作风、制度执行等方面存在的不足和差距,制定切实可行的整改措施,挂账督办、跟踪问效、销号管理,扎扎实实整改到位,进一步健全制度完善机制,达到以案促建、以案促治的目的和效果。

会议要求学校广大领导干部要自觉扛起巡视整改以案促改的政治责任,狠抓工作落实,切实把巡视整改以案促改工作与当前落实全面深化教育综合改革试点任务紧密结合起来,与推动“办学特色凝练、办学层次提升、办学空间拓展”三大攻坚任务紧密结合起来,与正在开展的“干部能力作风建设年”活动紧密结合起来,奋发进取,担当作为,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设富有特色的高水平应用型大学而共同奋斗。(王明华)

责任编辑:   段君伟