专题学习推进会精神 推进高校纪检监察工作
2022-06-23 21:24 来源: 河南省纪委监委网站

6月23日上午,河南工程学院纪委(监察专员办公室)、巡察办召开会议,集体传达学习全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神,并就贯彻落实做出安排部署。

会议指出,全省纪检监察系统高质量监督工作推进会指出了高质量推进监督工作的重大意义,分析了当前监督工作的现状,提出了坚持不懈推动监督工作高质量发展的努力方向和工作要求,为推进全省高校纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循,学校纪检监察工作一定要把思想和行动统一到推进会精神上来,凝神聚力,形成通识,为学校各项事业发展和全面从严治党做出纪检监察贡献。

会议强调,学习全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神,是当前和今后一个时期学校纪检监察工作一项重要任务,要结合学校实际,明确努力方向,提升政治能力和业务水平,坚持不懈推动监督工作高质量发展。要聚焦中心工作,强化政治监督。要聚焦制度建设,强化监督的严肃性。要聚焦贯通联动,强化监督合力。

与会人员结合自身的工作,分别进行了交流发言。大家纷纷表示,推进会进一步理清了监督理念、指出了监督方法、明确了监督路径,既实事求是肯定成绩,又一针见血点出问题,我们要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。特别是围绕“监督保障执行、促进完善发展”这一核心要求,对照“六点差距”,深刻认识目前工作中存在的不足,如政治监督具体化制度化常态化不到位、日常监督“后半篇文章”做得不够、执纪问责宽松软、队伍“四化”建设不力等。大家一致认为,一定要对标对表,深刻剖析问题存在的根源,认真落实整改,扎实推动全面从严治党向纵深发展。(陈丽莉)

责任编辑:   段君伟