河南牧业经济学院:召开以案促改警示教育大会
2019-01-10 08:11 来源: 河南省纪委监委网站

1月7日,河南牧业经济学院组织召开以案促改警示教育大会,深入学习贯彻省委、省纪委监察委关于以案促改工作的有关精神和要求,通报曾照烨案基本案情,进行案件剖析,对以曾照烨违纪违法案件为鉴,集中开展为期四个月的以案促改专项工作进行动员部署。

会议强调,要提高站位,深化认识,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉。以曾照烨案为镜鉴开展以案促改,是贯彻中央、省委、省纪委监察委以案促改工作决策部署的政治要求,是落实对干部严管厚爱要求的重要举措,更是净化校园政治生态,推进学校事业稳步健康发展的必然要求;要明确任务,抓住关键,扎实推进以案促改专项工作深入开展。要在宣传教育上下功夫,采取多种形式广泛宣传发动,营造浓厚氛围;要在剖析查摆上下功夫,认真做好案件分析,剖析案件发生的深层次原因,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题;要在整改提高上下功夫,拉出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,做好制度的清理、评估和修订,越织越密制度“笼子”;要加强领导,强化落实,确保此次以案促改专项工作取得实效。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、放不下的责任感,在以案促改上下大功夫,在抓落实中体现看齐、体现忠诚、体现担当,做到领导带头、强化担当,全员参与、长期坚持,强化监督、务求实效。

会议要求,曾照烨违纪违法案发生在学校深化改革、爬坡过坎,转型提升、跨越发展的重要关口,给学校事业发展和社会形象带来了极大伤害,造成了恶劣影响,代价巨大,教训惨痛,全校上下要立即行动起来,按照上级要求和学校专项工作方案,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,深入开展以案促改工作,持续巩固风清气正的良好政治生态,为实现学校事业又好又快发展提供坚强政治保障。(河南牧业经济学院纪委)

责任编辑:   杨永超