让新任中层领导干部迈好开局篇
2019-09-11 09:27 来源: 河南省纪委监委网站

近日,洛阳师范学院结合学校刚刚完成中层干部换届,对新任中层领导干部开展了廉政教育系列活动,进一步深入推进党风廉政建设,强化领导干部廉洁自律意识。

开展廉政谈话。学校分批对新任中层领导开展了任前集体廉政谈话。党委书记王洪彬提出明确要求:要讲政治,做到对党忠诚,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强本领,敢于担当作为;要讲团结,凝聚班子合力;要守底线,保持清正廉洁。校纪委书记杨海强从“严守纪律规矩”“树立优良作风”“履行一岗双责”“用好手中权力”“自觉接受监督”“带头廉洁自律”等方面作了廉政谈话。

组织实践教育。9月4日上午,学校领导和全体中层领导干部到郑州参观河南省廉政文化教育馆。大家认真参观中国共产党党风廉政建设、全面从严治党等主题展厅,领略了我国古代廉政思想的博大精深,重温了我党全面从严治党、加强党的建设新的伟大工程的决心和气魄,受到了深刻的廉政教育。

举行专题报告。9月4日下午,邀请省纪委监委处室领导作了“《中国共产党纪律处分条例》解读”专题报告。报告结合新时代全面推进党的纪律建设总要求和高校实际,介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的过程,阐释了《条例》修订的背景和主要精神,对大家准确理解和把握《条例》精神具有很强的指导意义。

通过系列教育活动,新任中层干部表示,在今后的工作中,一定要强化纪律规矩意识,牢记初心使命,强化责任担当,奋力推动学校事业高质量发展。(洛阳师范学院纪委 杨会宾)

责任编辑:   张翼飞