省管高校认真贯彻中央纪委和省纪委全会精神谋划2019年党风廉政建设和反腐败工作
2019-02-28 07:34 来源: 河南省纪委监委网站

新学期伊始,省管各高校纷纷召开专题会议,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,谋划2019年党风廉政建设和反腐败工作。

郑州航院:

郑州航院近日召开党委会,传达中央纪委和省纪委全会精神,部署安排2019年党风廉政建设工作。

会议强调,要落实全面从严治党责任,坚持标本兼治,深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,坚定不移正风反腐,强化监督执纪问责,坚决整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。学校党员领导干部尤其是中层以上干部要认真学习领会会议精神,密切联系思想和工作实际,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入;要按照省纪委四次全会要求,切实把中央、省委确定的党风廉政建设和反腐败斗争任务落实落细,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,以优异成绩向建国70周年献礼。(郑州航院纪委)

商丘师范学院:

商丘师范学院召开学校党委中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十届省纪委四次全会精神。

会议要求,学校党委领导班子要深入贯彻落实习近平总书记对继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出的6项任务要求;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对党中央的决策部署,坚定坚决、不折不扣的落实落细。以不松劲、不停歇,永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责。为扎实推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利敢于担当,勇于作为。要深刻理解习近平总书记强调的“零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减”和全面从严治党越往后越严的政治要求。以党的政治建设为统领,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移正风反腐,全面加强纪律监督,推动学校进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步形成风清气正的政治生态。(商丘师范学院纪委)


责任编辑:   张翼飞