靠前监督强治理 筑牢防汛“安全堤”
2022-06-23 20:20 来源: 河南省纪委监委网站

“防汛隐患近期又整改了几个,还剩多少?在治理中有没有什么困难和问题?”6月20日,国网登封市供电公司纪委督查组对防汛隐患排查问题治理进展情况进行跟踪督查。

“输电线路防汛隐患20处、配网防汛隐患41处、电缆井进水隐患200个,目前都已完成整改。有安全用电隐患的20座水库管理单位,也已向用户送达了隐患整改通知书。对全市34户重要用户、203个住宅小区及41户敏感用户进行了防汛排查提醒,并向政府部门报告。”防汛值班人员对督查组逐一说明。

国网登封市供电公司立足“防大汛、抢大险、救大灾”,提升防汛应急保障能力。该公司纪委组建防汛督查组,采用查阅资料、现场抽查等方式,不定期对公司防汛应急预案制定、防汛值班值守、防汛物资储备及管理、电网安全运行、疫情防控等工作进行督查。同步跟进防汛隐患排查治理工作,对主配网工程、输电线路及变电站设备排查出的隐患,建立隐患清单,逐一督促整改。

“我们在督查中,会重点查看位于山洪区、山体滑坡区、河道内等易失稳地区架空线路的加固措施、地势较低的环网柜等封闭类设备的防汛防潮措施是否落实,对处于河道管理范围内线杆迁改进展情况,现场查看销号,确保隐患排查、问题整改无死角,坚决从源头上堵住防汛隐患漏洞。”国网登封市供电公司纪委书记杨晓飞说。

下一步,该公司纪委将把监督责任落实到到防汛度汛的最前沿,持续开展监督检查,确保责任到位、检查到位、措施到位,为严密防汛、安全度汛把好纪律作风关,全力保障人民群众生命财产安全。(申红霞)

责任编辑:   侯春跃