追忆红色印记 感悟初心使命
2019-11-07 08:36 来源: 河南省纪委监委网站

近日,安彩高科部分纪检干部、党员代表共计51人,奔赴大别山鄂豫皖革命老区新县,开展了为期4天的追忆红色印记、感悟初心使命的心灵升华之旅。

首先,大家聆听了河南省委党校蒋仁勇教授“不忘初心使命,传承弘扬大别山精神”的专题党课,重温了在长达28年的历史征程中,党领导下的大别山区人民创造了大别山革命的“四度辉煌”,用鲜血和生命铸就了大别山精神——坚定信念、不屈不挠、胸怀大局、廉洁奉公、严守纪律、依靠群众。

在金兰山下,伴随着“八月桂花遍地开”的歌声中,大家重走“志仁小道”,体会当年革命先烈王志仁同志为了宣传革命思想、开展革命活动经常在这样崎岖的山路中穿行的艰辛,感受革命先烈志士艰苦卓绝的斗争历程,感受红军路上相互搀扶、共渡难关的团结精神。

在河南省预防职务犯罪警示教育基地,大家从触目惊心的职务犯罪案例和警示教育片中深刻地认识到职务犯罪对自身、对家庭、对社会的严重危害,进一步提高了廉政自律、勤政爱岗意识,纷纷表示,将倍加珍惜前辈们奠定的良好基础,珍惜党和人民赋予的权力,立足岗位,不忘初心,牢记使命,担当尽责,为公司二次转型发展做出自己应有的贡献。(河南投资集团有限公司贺良刘阳)

责任编辑:   张翼飞