郑新公司:刮骨疗毒 推进以案促改制度化常态化
2019-02-21 08:07 来源: 河南省纪委监委网站

近期,河南投资集团有限公司纪委严肃查处了郑新公司相关人员利用职权谋取私利、违反中央八项规定精神等违规违纪问题,并在集团系统内进行了通报曝光。案发后,郑新公司痛定思痛,围绕案件迅速组织开展以案促改工作。

针对案件暴露出的公司招投标不规范、财务管理混乱等管理漏洞和公款旅游等违规违纪问题,郑新公司党委迅速成立了以案促改工作领导小组,深刻剖析案发原因,深入查找理想信念上、体制机制上、经营管理上存在的问题和漏洞,强化警示教育,深挖问题根源,查找风险漏洞,整改突出问题,健全完善制度,打造“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业领导人员队伍,推动公司全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和上下一心、团结一致的干事创业氛围,为公司发展转型平稳过渡提供坚强保障。通过向违纪者所在支部和本人送达处分决定书,开展系列警示教育等大张旗鼓的宣传攻心,产生了巨大的震慑力,取得了实实在在的效果。目前,已有两个部门主动到公司纪委登记说明“小金库”情况。

以案明纪严明党纪、以案为鉴铸牢防线、以案为钟警钟长鸣,郑新各级党组织不仅围绕公司典型案件扎实、深入开展以案促改,更以投资集团第二巡察组对电力板块的巡察为契机,有的放矢,真抓实干,逐条对照巡察组对电力板块反馈的364条问题,深挖病灶,亡羊补牢。对存在类似问题的,要深刻反思、深查深究、立行立改;不存在相应问题的,则引以为戒、铸牢藩篱,严防问题发生。

在新一任领导班子带领下,郑新公司自上而下正风肃纪,大力转变工作作风。公司纪委书记赵安立坚持每周带领纪检干部深入基层、深入一线,宣传传达上级政策、精神和具体要求,聆听职工群众心声,解疑释惑,让大家听到纪检人的声音,看到纪检人的行动。郑新公司将继续以刮骨疗毒、剔腐除疴的勇气和胆识,推进以案促改制度化常态化,以更加健康、更加崭新的风貌健步前进。(河南投资集团有限公司纪委)

责任编辑:   张翼飞