郑州航院:积极开展“两法”学习 切实提升履职能力
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-06 07:22:15

郑州航院纪委深入开展“两法”学习活动,多措并举,把学习活动不断引向深入。

校纪委向全体专兼职纪检监察干部发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法释义》《中华人民共和国监察法学习问答》等必读书籍,做到人手一套。纪委书记张文强同志带头学习,带头宣讲,认真组织纪检干部的学习活动,提出明确要求,确保全体纪检干部全员参与。

结合6月份“廉政宣传教育月”的开展,校纪委邀请专家为学校党委理论学习中心组作宪法修改专题讲座,开展学习宣传贯彻宪法监察法优秀微视频征集活动,积极参与省纪委监察委网站“学法用法有奖答题”,在学校纪检干部微信群定期推送学习资料,交流学习心得。要求纪检监察干部坚持自学和支部集中学习相结合,确保学习效果。近期还积极加入省管高校纪检监察系统“两法”学习微信群,认真答题,积极参与讨论,创造了良好的学习氛围。

下一步,校纪委将组织集中交流学习、知识测试,并要求纪检干部逐字逐句研读宪法、监察法原文,阅读有关理论文章,结合工作实践,撰写学习心得体会,理解把握“两法”的精神实质和科学内涵,切实提升履职能力。(郑州航院纪委)