中建七局:划管理“红线” 强担当作为
2019-03-05 08:07 来源: 河南省纪委监委网站

“‘未对农民工工资发放进行有效监督管理,引起法律诉讼或分包队伍聚众闹事的’,这就触犯了‘不作为、不担当、推诿扯皮、执行不力方面’的管理‘红线’”,2月28日,在三门峡市国道310项目指挥部,中建七局基础设施投资建设公司纪委启动了学习和警示教育活动,为一线员工“敲警钟”,督促其不碰管理“红线”,强化担当作为。

活动中,宣传贯彻了新修订的中建七局《管理“红线”及处理规定》《员工违规违纪处理规定》和公司《执行中央八项规定精神,强化作风建设的正负面清单》,通报了典型案例和经营管理突出问题,并结合典型案例、巡视巡察情况进行了重点解读,收看了警示教育片,全体人员在“扬清风正气、建优质工程、创优秀团队、铸品牌形象”条幅上签字,做出庄重承诺。

“触犯管理‘红线’任意一条,给予直接责任人撤职或降职降级处分,对其直接上级(或分管领导)给予降职降级或行政记大过处分!如此严厉的处理规定,时刻警告我们不可触犯管理‘红线’,否则,必将付出沉重代价”,项目指挥部党员干部现场感慨道。

据悉,中建七局《管理“红线”及处理规定》重点划出了违反“三重一大”决策程序,欺上瞒下、弄虚作假,超越管理权限、越权审批等乱作为,不作为、不担当、推诿扯皮、执行不力等5个方面的管理“红线”,明确了处理原则和规定,旨在切实推进全面从严治党,依法治企,有效解决企业生产经营管理中有令不行、有禁不止,不作为、乱作为的问题,努力营造高效执行,遵章守纪,敢于担当的良好氛围。(中建七局基础设施投资建设公司纪委)

责任编辑:   张翼飞