河南能源中新化工:以民主生活会检视党性修养
2019-02-02 09:03 来源: 河南省纪委监委网站

1月29日,河南能源新乡中新化工有限责任公司召开了2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,8名领导班子成员结合思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行党性分析,深入开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

公司党委对标习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,联系思想工作具体事例,党委书记代表党委领导班子首先做对照检查,然后领导班子成员逐一作对照检查。对上年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题逐项作出说明,就是否存在利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送等问题作出说明,并进行承诺,同时深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,并提出下一步努力方向和具体整改措施。自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评直截了当、不遮不掩,确保了民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之问相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,使参会人员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了以民主生活会检视党性修养的预期目的。(河南能源新乡中新化工有限责任公司纪委)

责任编辑:   张翼飞