南阳师范学院:启动全面从严治党专项巡察工作
2018-06-08 16:49 来源: 河南省纪委监察委网站

6月5日上午,南阳师范学院召开巡察工作会议,正式启动全面从严治党专项巡察试点工作,推动全面从严治党向基层延伸。

南阳师范学院在经过深入调研、充分讨论的基础上,经过学校党委研究,制定了《南阳师范学院开展全面从严治党专项巡察工作方案》,突出了面从严治党,明确 “深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牢固树立‘四个意识’,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和学校党委关于严格党的组织生活的有关规定,认真落实中央八项规定精神和实施细则精神要求”等十二项巡察内容,规定了巡察工作的时间和对象、内容和方式、程序。

学校党委对专项巡察工作提出了“从严、从实”的要求。要提高政治站位,统一思想认识,以高度政治责任感重视巡察工作,以严肃的态度、严格的标准对待巡察工作;要立足于在基层党组织党的建设方面发现问题、解决问题、推动工作,高标准严要求,严守工作纪律,扎扎实实完成规定动作,规规矩矩进行政治体检;要正确理解巡察工作组和被巡察单位的关系,准确把握巡察工作的方式方法,实行组长负责制;要处理好巡察工作和日常工作的关系,统筹安排,做到“两不误、两促进”;要加强沟通协调,及时研究解决巡察工作中遇到的重大问题,确保巡察试点工作取得成功,为全面铺开巡察工作开好头、趟开路,奠定良好基础;要以此次巡察为契机,加强基层党组织的政治建设和纪律建设,把党内政治生活管起来、严起来、实起来、规范起来,真正发挥政治核心、战斗堡垒的作用,促进学校各项事业健康快速发展。(南阳师范学院纪委)