赠送廉洁书籍 传递清廉能量
2022-08-01 19:49 来源: 河南省纪委监委网站

8月1日,项城供电公司纪委开展“廉洁书香沁人心”送书活动,把精心挑选的《党的十八大以来廉政新规定》《国有企业廉政建设和反腐败斗争》《读史思廉》《百年廉论》等廉政书籍,送到了公司的各个部室和基层供电所,将党在新时期关于党风廉政建设的工作方针传递到基层。

今年以来,项城供电公司按照《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,在公司及基层站所设立“廉洁读书角”,组织党员干部阅读廉政书籍、分享廉政故事、交流廉政心得,引导广大员工勤读书、读好书、读廉书,不断增强政治意识和政治规矩,提高拒腐防变能力,自觉养成廉洁修身、廉洁从业的良好行为。

为切实提升党员干部职工的廉洁自律意识,树牢廉洁价值理念,该公司纪委还通过开展“廉洁寄语”“给家属的一封廉洁信”“廉洁家访”等活动,让干部家属共同参与监督。同时经常性地开展警示教育,采取以案说纪、以案释法的方式,让党员干部思想上受触动、行为上受警醒,不触“红线”、不越“底线”,始终对纪法保持敬畏,把“廉洁种子”植入心田,使清正廉洁成为思想自觉和行为习惯,营造风清气正的工作环境。(邝小玉)

责任编辑:   段君伟