黄淮学院:经济项目运行监督管理信息化平台正式启用
2019-04-11 07:41 来源: 河南省纪委监委网站

从本月开始,黄淮学院纪委开发的经济项目运行监督管理信息化平台正式投入使用,助力全面从严治党,高效推进权力运行规范化、责任落实机制化、风险防控实时化、监督手段现代化的进程。

该信息化平台的建设结合学校经济项目运行实际情况,融合信息技术的新应用,把经济项目运行业务流程嵌入监管平台。校纪委通过平台可以对经济项目的设计、招投标、现场监理、变更签证、合同执行和工程款支付等活动进行全过程记录、跟踪、分析,实时监控经济项目决策权、审批权、人财物管理权等权力运行,有效控制经济项目的进度、质量,更好发挥预警防范作用。

通过实际应用的检验后,还对该平台建设不断完善和探索,切实对重点项目、重点领域、关键环节发挥较为有效的防控作用。通过信息化平台建设提升管理服务质量,优化工作流程,促进信息流共享;通过信息化平台建设加强内控制度,强化规则意识、发挥信息化系统的控制功能,确保重点领域和重点岗位优质、安全、廉洁、高效运行。进一步查清权力运行的“关节点”、查找内部管理的“薄弱点”、查摆问题易发的“风险点”,切实加强清单管理,提升信息化管理能级,提升工作效率。(黄淮学院纪委)

责任编辑:   张翼飞