“清莲讲堂”提升纪检监察干部能力作风
2022-06-23 21:38 来源: 河南省纪委监委网站

“纪检监察干部要善于从政治理论学习、业务学习、对党忠诚、勇于担当、廉洁自律等方面,不断提升综合素质和能力......”近日,许昌学院纪委监察专员办公室第三期“清莲讲堂”开讲。

今年3月份以来,许昌学院纪委监察专员办公室举办以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为主题的“清莲讲堂”,作为纪检监察干部“能力作风建设年”活动的重要组成部分,创新方式开展教育活动,营造纪检监察干部主动提升能力作风的浓厚氛围。同时,通过发放学习资料、线上学习等形式丰富学习载体,增强学习效果,强化纪检监察干部学思践悟能力。

截至目前,该校纪检监察业务骨干分别以《重学习强能力转作风 打造忠诚干净担当执纪铁军》《保密管理及注意事项》《对你的工作要特别有力度、特别有感情》等为题,紧密结合学校纪检监察工作实际,聚焦短板弱项及需强化提升的能力进行阐释分析,为纪检监察干部“充电蓄能”,促进工作提质增效。

“下一步,要把贯彻落实全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神融入‘清莲讲堂’,忠诚履职尽责,不断提升能力作风,不断适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作要求,推动学校纪检监察工作高质量发展。”许昌学院纪委相关负责人表示。(王明华)

责任编辑:   段君伟