许昌学院:一纸“承诺书” 签出廉政新风
2019-07-05 07:21 来源: 河南省纪委监委网站

“‘零事故’‘零投诉’,学校近年来招生工作一直安全平稳顺利,感谢纪委的严格监督,感谢对我们的严管厚爱,感谢为招生工作保驾护航……”7月2日,许昌学院招办主任张永祥在《招生廉政承诺书》上郑重签字,并连用三个感谢道出一张“承诺书”带来的新变化。

当天上午,校纪委(监察处)到学校招生咨询现场进行督查,纪委书记罗凤英认真调研了录取工作流程、制度建设、信息公开及人员分工等情况,对招生工作提出明确纪律要求。

近年来,许昌学院积极探索风险预防措施,通过签订“承诺书”、上好“第一课”、做好“心沟通”等措施,落实落细日常监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

庄严承诺“扛责任”。每年都召开廉洁招生工作专题会议,加强对招生期间各项工作的监督检查,招办全体人员签订承诺书,确保阳光招生。

廉政承诺“划红线”。凡新任处级干部都集中进行党规党纪教育,逐一签订廉政承诺书,使其履职伊始就知敬畏、守底线。

讲好廉政“第一课”。开展全员教育,突出“逢新必教”,每年对新入职教师和新生进行有针对性的廉洁教育和警示教育,对新履职干部进行面对面廉政谈话,筑牢拒腐防变的思想防线。

联系沟通“零距离”。坚持落实定期联系沟通制度,加强与人事、财务、基建、教务、资产、后勤等部门联系沟通,及时发现倾向性、苗头性现象问题,及时采取对策措施,及时听取意见建议,主动监督,主动作为,织牢织密防控的“笼子”。(许昌学院纪委)

责任编辑:   张翼飞