河南投资集团:“纪委书记讲故事”再启新篇
2018-07-05 07:30 来源: 河南省纪委监察委网站

2016年8月,为推进《中国共产党问责条例》的学习贯彻落实,河南投资集团纪委组织开展了“纪委书记讲故事学条例”活动,取得良好反响。今年7月,为推动宪法和监察法全面有效实施,投资集团再次开展“纪委书记讲故事学两法”活动。7月2日,第一讲正式开讲。

此次“纪委书记讲故事”活动是以活动月的形式开展,每周一讲总共四讲,在集团系统内一次性推开。宣讲对象是所在单位的领导班子成员、纪委委员、中层干部及支部书记。宣讲从案件个人基本情况、违纪违法事实说起,结合集团实际,以讲故事的形式剖析案因、掩卷思案等,学习两法相关内容,引导党员干部深刻理解两法所体现的法制精神和科学内涵,提高依法履职能力。

在集团本部宣讲的同时,各控股企业也同期进行本单位的“讲故事学两法”活动。同日,许平南采用视频会议形式在各管理处和下属公司同步开讲;豫鹤同力将宣讲与以案促改工作结合起来,反思集团系统典型案例等。其他企业的第一讲工作也将在本周内完成。

接下来的三周,投资集团每周还将选用不同的案例,与本单位实际联系起来用讲故事的方式进行宣讲,教育党员干部深刻反思故事背后的违法问题,忠诚干净担当,认真履职尽责。(河南投资集团纪委)