河南科技大学:坚持一案一警示 推动以案促改工作制度化常态化
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-15

为落实省纪委关于坚持标本兼治、做好以案促改工作的要求,河南科技大学党委、纪委高度重视,统筹安排,坚持一案一警示,力促以案促改工作制度化常态化。

5月10日,校主要领导到近期查处的违纪案件案发单位,安排布置以案促改工作。校纪委书记向案发单位通报了案情,宣布处分决定,传达了《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》;校党委书记对案发单位领导班子进行集体廉政谈话,并就做好以案促改工作进行指导,对“改”什么,怎样“改”,从正确处理全面从严治党与单位事业发展的关系、进一步加强作风建设、进一步加强纪律建设、进一步加强制度建设、进一步提升班子成员的政治素质和履职能力等五个方面提出具体要求,强调案发单位要以高度的政治担当和永远在路上的韧劲,切实履行好全面从严治党主体责任,落实好以案促改各项工作要求。

案发单位党政主要负责人现场表态,对本单位存在的问题进行反思,将以此次以案促改工作为契机,把思想和行动高度统一到中央、省委、校党委的部署和要求上来,把以案促改工作抓细抓常,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的实效。(河南科技大学纪委)