郑州轻工业学院:扎实开展宪法监察法宣传学习活动
2018-07-10 07:26 来源: 河南省纪委监察委网站

为更好地营造学法、懂法、守法、用法浓厚氛围,郑州轻工业学院纪委丰富载体、创新形式,扎实开展宪法监察法宣传学习活动。

在为全校纪检监察干部订阅宪法监察法相关学习材料的基础上,通过校内纪检监察网站、纪检监察干部工作群、校内公众号等媒介,定时推送“两法”学习内容,加强互动交流。开设“两法”学习讲堂,请本校法政专业教授和纪检监察干部就“两法”内容进行课堂辅导,深入解析,强化学习效果。为方便交流,按校区分组,每周组织纪检监察干部就“两法”专题内容进行现场交流研讨,在交流中深化认识、加深理解。利用网络平台,推出“两法”有奖知识竞答活动,积极组织纪检监察干部进行在线竞答,竞答成绩实时排名,“晒”成绩、比赶超。不定期对纪检监察干部进行“不打招呼”的现场闭卷考试,检验学习效果,以考促学、以学促用,夯实学习基础,提升专业水平。(郑州轻工业学院纪委)