河南中医药大学:举行处级干部廉政谈话
来源:河南省纪委监察委 发布时间:2017-12-29

12月22日,河南中医药大学纪委(监察处)对新一届处级领导干部开展了一场“现场警示教育+形势政策教育+座谈研讨”的廉政谈话。

全校170余名处级以上领导干部首先到豫中监狱听取职务犯罪人员的忏悔,受到深刻的警示教育。随后,聆听《推动全面从严治党向纵深发展》廉政教育专题报告。讲座结束后,新一届处级干部围绕“如何做到廉洁自律”进行了分组讨论,大家结合现场警示教育、党风廉政建设和反腐败工作形势及自身工作特点,进行自我剖析,梳理岗位风险点,并就提升防腐拒变能力和所在岗位风险防控能力进行了深入探讨。

廉政谈话进一步加深了党员干部对十九大精神的理解,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,系好履新的第一粒扣子,自觉在制度“笼子”里履职尽责,为建成国际知名、国内一流的中医药大学提供高效廉洁的干部队伍和坚强的纪律保障。(河南中医药大学纪委)