孟州市:全市3000余名教师共享“廉政套餐”
2019-09-09 19:23 来源: 河南省纪委监委网站

“金风送爽,硕果满枝!在第35个教师节来临之际,向您道一声:辛苦了!为营造风清气正的廉洁教育环境,请您严格遵守师德师范,严禁收受学生及家长赠送的节日礼品、礼金等……”9月8日,孟州市3000多名教育工作者收到了一条特殊的廉政短信。

随着开学季的到来,教师节、中秋节、国庆节也接踵而至,为进一步树立廉洁从教的理念,孟州市纪委监委分别为学校领导班子、新任班主任和普通教职工精心烹制“廉政套餐”,通过集体廉政谈话、签订廉洁从教承诺书、警示教育“微课堂”、廉洁从教宣誓等活动为全体教育工作者“醒脑补钙”。

该市纪委监委驻教育局纪检监察组结合正在开展的“三整治一延伸”以案促改全覆盖活动,组织各中小学校校长开展集体廉政谈话,并观看焦作市纪委监委拍摄的警示教育片,同时要求各学校负责人对照焦作市纪委编印的《忏悔录》开展对照剖析,查找廉政风险点,持续补足“精神之钙”;向各中小学校下发《教师节廉洁过节通知》,组织全体教师签订《廉洁倡议书》并在校园公示;向教师和学生家长发送廉洁过节短信,引导家长自觉响应倡议,监督教师行为;组织新任班主任和教职工开展“廉洁从教”宣誓活动,引导全体教师从自身做起自觉抵制各种不良风气,同时在学校开展优秀班主任、优秀教师先进事迹学习宣传活动,发挥榜样的示范引领作用,营造爱岗敬业、廉洁从教的教育环境。

“学生的健康成长和不断进步,就是我们最高兴的事,也是给我们最好的节日礼物!”孟州幼儿园教师邓艳芬在宣誓活动中如是说。(孟州市纪委监委宣传部 韩琦)

责任编辑:   刘思嘉