听听优秀廉情监督员怎么说
2020-05-15 20:34 来源: 河南省纪委监委网站

“咱老百姓不愁吃不愁穿,就图个气顺,他来的时候你端杯水、让个座,他们心里就美滋滋的,觉得你看的起他。咱要做老百姓的贴心人,多听听他们是怎么想的,坐一起喷喷聊聊,老百姓不就不去上访了。”登封市东华镇刘庄村特邀村级廉情监督员王志坤在5月份巡回宣讲活动上分享着自己的经验和做法。

为了化解乡镇普遍反映的廉情监督员年龄偏大、文化程度偏低、不会监督、不敢监督等问题,登封市纪委监委采取以会代训的形式,在今年5月份组织了12场巡回宣讲活动,让优秀廉情监督员分享自己的工作经验,让身边的人讲身边的事,让监督员从思想上转变,工作上也能方便上手。

“比起他们我觉得我做的远远不够,老王今天讲得这么细致,让我有了很好的工作抓手,市纪委监委工作人员给我们的鼓劲,也让我更有了底气,在以后的工作中,我要硬起手腕开展监督,努力干好这项工作,对得起组织信任,不辜负群众期望。”少林办马庄村廉情监督员郜松锋说。

“我们通过开展这样的宣讲活动,理论与实践相结合,让每一个廉情监督员都能从自身做起,发挥监督职能,更快适应工作环境,进入工作状态,发出好声音,促进监督作用发挥最大化,为建设美丽登封提供充足动力。”登封市纪委监委相关负责人表示。(郑州市纪委监委)

责任编辑:   段君伟