走出去开阔眼界 请进来传经送宝
2020-09-14 18:43 来源: 河南省纪委监委网站

“这次外出交流学习,着实开阔了眼界,增长了见识,特别是廉政教育基地建设的特色亮点,其在内容更新、案例更换、多媒体升级等方面非常值得我们学习借鉴……”9月4日,在延津县纪委常委会会议上,宣传部负责人苌生希向领导班子详细汇报了交流学习情况。

打铁必须自身硬,为打造一支忠诚担当的纪检铁军,全面提升履职能力,延津县纪委监委实行“走出去+请进来”的培训模式,开阔培训思路,优化培训资源,内引外联,多面入手,锤炼打造新时代过硬纪检监察队伍。

“大家一定要树牢安全意识,所谓‘万无一失、一失万无’,如果安全出了问题,成绩就是负数!”该县监委委员朱洪建在培训课上重点强调“双零”“双安全”工作目标。今年以来,该县纪委监委共组织各类培训12期,培训600余人次。

9月10日至12日,延津县纪委监委举办“补短板、强本领、提质效”系列培训综合业务专题培训班,特邀请省、市领导和专家授课,为全县100余名纪检监察干部“加油充电”。培训坚持目标导向、问题导向和结果导向“三向合一”,内容涵盖学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、执纪审查调查安全专题培训等,根治“本领恐慌”。

“这次学习培训对于刚加入纪检监察队伍的我非常必要且特别及时,培训讲授的内容和方法着实帮我解决了不少工作中的疑惑难题,真是学有所获,受益匪浅。”刚刚赴省参加完综合培训的塔铺街道纪工委纪检专干张琪说道。

该县纪委监委还将培训触角延伸到乡镇一级,抽选5个乡镇纪委的5名新进纪检监察干部赴省纪检监察宣教基地“进修”,系统地从业务知识、履职能力、职能权限、工作规则等方面进行深入学习,切实解决新进干部工作不熟、能力不强、经验不足等问题。

“学习培训是建设高素质专业化纪检队伍的磨刀石,我们将坚持‘走出去、请进来’的培训举措,拓视野学先进、取‘真经’请‘智贤’,做到形式求变、内容求新、教学求活、效果求实,持续推动学习培训长效常态,队伍建设严抓不懈。”该县纪委书记、监委主任苌群艺表示。(杜康乐)

责任编辑:   段君伟