郑州上街区:桌上的提醒心里的警醒
2019-11-26 08:37 来源: 河南省纪委监委网站

“身廉则清,身廉则明。”“做人坦荡有品,做事清白无私。”“贤能兴家,廉可避祸。温饱应知足,平安全家福。”一张张全家福,一句句廉政寄语,虽朴实无华,却温暖人心,这是郑州市上街区纪委监委开展廉政亲情提示牌工作的其中一个重要措施,这些廉政寄语来自干部家属的关怀祝福和理解提醒,他们用家的力量筑就清廉政风。

今年以来,上街区在开展案发单位以案促改专项工作时,紧密结合家风建设,注重发挥家庭的力量守护清廉,利用廉政亲情提示牌这个载体,倡导亲人和领导干部互写廉政家书,以全家福照片的形式制作廉政亲情提示牌,放置在每位领导干部办公桌醒目位置。全家福旁边既有家人的廉政寄语,又有上街区纪委监委的温馨提示。

上街区纪委监委领导坦言,每天让干部看到小小的廉政亲情提示牌,通过润物细无声的方式,引导干部珍惜工作岗位,不忘亲人嘱托和组织提醒,严守清廉底线。

截至目前,上街区已制作全家福亲情提示牌120余个,收集廉政寄语150余条,此举有助于强化党员干部的廉洁意识,营造崇廉尚廉助廉的社会风尚。(郑州市上街区纪委监委 穆文涛 杨萌恺)

责任编辑:   刘思嘉