重阳聚首话廉风 心系家乡发余热
2020-10-16 18:30 来源: 河南省纪委监委网站

在重阳佳节即将来临之际,为丰富机关离退休干部精神文化生活, 10月13日,开封市纪委监委组织机关离退休干部及家属40余人赴开封市祥符区朱仙镇启封故园及祥符区西姜寨农业嘉年华开展为期一天的传承优良家风家教活动。

在启封故园,大家认真聆听了包拯廉洁公正、不附权贵的故事,深刻感悟抗金名将岳飞牢记母亲教诲、投身抗金前线的爱国精神。参观者结合当前全面从严治党要求,讨论了家风文化对树清风、扬正气的重要作用,以及弘扬廉洁家风文化对推进社会发展的重要意义。

“这些年咱国家变化真大,我们那个年代,农民都是‘面朝黄土背朝天’,现在都是智能化管理,种粮食也需要高科技!”在西姜寨农业嘉年华,老干部们亲身体验了集研学、现代农业示范、农业科普教育、农业创意产业孵化等多功能于一体的农业景区,并为现代农业变化之快、机械化程度之高、未来前景之广阔所震撼。

在整个活动中,老干部们虽年事已高,但个个精神抖擞、热情高涨,说不完的追忆,道不完的感动,纷纷为祖国、为家乡的巨大变化点赞。

“退休不褪色,老一辈纪检监察干部要带头遵纪守法,宣传社会正能量,以实际行动影响带动身边人严家教、重家风,为推动家乡建设和纪检监察工作继续发挥余热。”活动结束后,老干部们动情地说。(刘淑婷)

责任编辑:   段君伟