将疫情防控一线工作落到实处
2020-02-09 16:11 来源: 河南省纪委监委网站

“通知:我们今天要利用学习强国视频会议平台召开主题党日会议……”2月7日上午,漯河市经济技术开发区纪工委以“建功疫情防控主战场 争做沙澧过硬好党员”为题,召开了一场特殊的主题党日活动,与以往聚集在会议室不同,采取线上连接的方式,17名党员虽身处异处,仍心连一线、初心不忘。

“当前,抗击疫情正处关键时期,要勇敢前进向‘逆行’者学习。”“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,彰显党员的先锋作用。”在活动中,党员干部集中重温入党誓词,纷纷谈论着如何践行初心使命。

行动比表态更重要。按照该区党工委疫情防控工作部署,该区纪工委与区督查室有效结合,成立4个联合督导组,紧盯关键环节、重点工作。自1月30日以来,该区纪工委还充分鼓励、坚持自愿,积极响应全区阻击疫情“红色集结令”,择优选派多名志愿者参战一线抗疫。

一个多星期以来,从早上7点半到晚上7点,纪检干部们坚持为各村(社区)进出人员记录、测量体温次,并发放口罩和运送物资,入户排查、挨家挨户贴完了530余份《预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情告知书》,在小区内播报疫情防控广播时长累计160多个小时,坚守防控一线,尽职尽责。

“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。在疫情防控关键时刻,战疫一线就是实践党员干部初心使命的‘考场’,纪检干部要坚决消除侥幸心理,要更加自警自省,织密疫情监督网络,防微杜渐、抓早抓小,在这场不见硝烟的战场上积极诠释忠诚、担当。”经济技术开发区纪工委书记雷伟民强调。(漯河经济技术开发区纪工委)

责任编辑:   刘思嘉