新乡县首届10名特约监察员受聘上岗
2020-11-27 22:44 来源: 河南省纪委监委网站

“我将努力学习专业知识,严于律己,不负重托,以强烈的政治责任感和使命感做好监督工作,争当一名优秀的特约监察员。”河南师范大学新联学院教师发展与教学研究中心副主任李春桥在新乡县首届特约监察员受聘仪式上说。

11月27日,新乡县纪委监委举行特约监察员聘任仪式,从社会各界聘请的10名特约监察员正式履职上岗。

据悉,为深化全县监察体制改革,推动新时代纪检监察工作高质量发展,新乡县纪委监委按照《中华人民共和国监察法》《国家监察委员会特约监察员工作办法》规定,严格把关,从多个领域、不同行业选出10名政治思想坚定,责任心强,在行业有一定影响力的社会人士聘为特约监察员,担负纪检监察工作的监督约束、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导4项职责,这是该县纪委监委依法引入外部监督,高质量开展党风廉政建设和反腐败工作又一新的有效形式。

“各位特约监察员来自不同的行业和领域,在联系群众、发现问题方面有独特优势,是县纪委监委联系群众的重要桥梁和纽带,使命光荣、责任重大。希望大家珍惜荣誉、扛起责任,正确履职,为全县纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。”该县纪委书记、监委主任赵永峰说。

责任编辑:   袁浩然