抓纪律作风教育整顿 促队伍能力素质提升
2021-04-06 18:20 来源: 河南省纪委监委网站

“今天我从‘提升政治站位、改进工作作风、增强履职能力’三个方面,与大家一起探讨交流纪检监察干部如何加强作风建设,全面提升监督执纪执法专业化水平。”近日,在鹤壁市鹤山区纪委监委纪律作风教育整顿交流会上,该区纪委监委办公室主任聂飘扬就改进作风进行交流发言。像这样开展学习研讨、分享心得体会的学习形式,在全区纪检监察系统已经持续了一个月。

为进一步加强纪检监察干部队伍纪律作风建设,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严要求,切实解决自身存在的突出问题,该区纪委监委把3月份确定为“纪律作风教育整顿月”,在全区纪检监察系统开展纪律作风教育整顿工作。

此次纪律作风教育整顿坚持问题导向,统一思想认识,以庆祝建党100周年为契机,引导纪检监察干部加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,围绕忠诚履行党章和宪法赋予的职责,提升做到“两个维护”的能力水平,通过集中学习、自查自纠、交流发言等措施,重点整顿思想认识、履职能力和纪律作风方面的问题,彻底解决政治领悟力、政治判断力、政治执行力、依纪依法履职尽责等方面存在的问题,不断增强纪检监察干部自我净化、自我完善、自我提升能力,自觉做到“忠诚、干净、担当”。

“开展纪律作风教育整顿,是为了督促每位纪检监察干部正视不足,要认真对照检查,虚心听取意见建议,切实解决自身存在的突出问题。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将把纪律作风教育整顿成果作为推动工作提质增效的有力抓手,助力打造纪检监察铁军,为高质量完成2021年各项工作任务提供坚强的纪律作风保障。(董亚鑫)

责任编辑:   段君伟