焦作市马村区:党员带头亮家风 引领社会好风气
2018-11-09 07:54 来源: 河南省纪委监察委网站

“勤俭持家,劳动致富,尊重他人,和睦相处。”11月5日,焦作市马村区安阳城街道办事处马界村党员杨山河在家门口挂出家风家训牌,引来村民连连拍手叫好。

为进一步推动廉洁家风教育向基层延伸,促进农村党员干部家风建设,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,10月中旬以来,马村区纪委监察委积极发动广大党员干部,倡导挖掘家族优秀传统家训,学习新时代优秀家规,为家庭立新规、树家风。同时,在全区7个办事处开展“党员带头亮家风”试点活动,选定7个行政村的174名党员,率先让党徽和家规家训牌上墙“亮相”,在家门口悬挂党员自我约束、接受监督的“标尺”。

下一步,该区将在全区64个村全面推广“党员带头亮家风”活动,通过党员干部的表率作用,不断引领群众响应跟进好家风,发挥社会正确价值导向作用,树立风清气正的社会风向标,教育引导全社会向党员干部的家风看齐对标,共同推动形成良好的社会风尚。(焦作市纪委监察委)