把监督挺在疫情防控一线
2022-01-14 22:50 来源: 河南省纪委监委网站

新年伊始,新冠疫情再次来袭。襄城县纪委监委闻讯而动,立足政治机关职责定位,迅速从常态化疫情防控监督转到突发性疫情监督的紧急状态,以有力监督压实各部门单位责任,确保各项防控措施落实到位。

该县纪委监委成立6个疫情防控督查组,对16个乡镇448个村(社区)、58个县直单位、4个学校、22个医疗单位、26个小区、21个酒店商超、5个交通卡点开展了62轮次督导检查。针对监督检查中发现的防控措施落实不到位、返乡人员信息排查不全面、核酸检测组织不得力等问题,当场反馈给责任部门并督促整改,倒逼疫情防控责任落实落细。

为保障疫情期间群众生活必需品供给充分、市场秩序平稳,该县纪委监委加强对粮油、蔬菜、肉蛋等商品供应和价格的跟进监督,督促查处哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等扰乱市场秩序行为,确保物品供应不断档、价格稳定不暴涨,让群众日常生活有保障。

为防止出现疫情防控“一刀切”导致群众看病就医难、居家隔离人员生活无保障等损害群众利益问题,该县纪委监委紧盯关键环节,对辖区内医院病患收治、居家隔离家庭生活必需品配送、上门核酸检测等情况进行暗访督查,切实保障群众基本就医和正常生活需求。

“全县纪检监察机关将围绕疫情防控工作总体部署,持续加大监督力度,织密疫情防控网,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”该县纪委书记、监委主任张彦哲表示。(王辉 屈笑笑)

责任编辑:   段君伟