绷紧纪律弦 敲响廉洁钟
2021-09-18 18:11 来源: 河南省纪委监委网站

“看,校纪委的节假日廉洁提醒又来了,现在每逢节假日,纪委都会提前发廉洁过节的提醒,让咱能够在享受节日喜悦的同时不忘紧绷纪律弦。”河南工程学院一名处级干部看着手机里刚收到的廉洁提醒信息说道。

中秋、国庆佳节将至,为确保廉洁过节、平安开学,河南工程学院纪委制定下发了《关于严明中秋、国庆期间纪律的通知》,对学校基层党组织和广大党员干部提出有关纪律要求。

通知强调,广大党员干部要切实增强廉洁、安全过节意识,自觉做到廉洁过节“九个严禁”、疫情防控“十个禁止”,带头抵制不良风气,带头遵守防控纪律,发挥“头雁效应”,确保中央八项规定精神和疫情防控各项决策部署不折不扣地贯彻落实。

校纪委书记、监察专员胡云生表示, “双节”期间,学校纪委将紧紧围绕公务用车、公车接待、违规收送礼品礼金等各类“四风”问题及疫情防控工作落实情况等深入开展监督检查,对顶风违纪行为严肃查处,通报曝光;对有令不行、有禁不止、纠“四风”工作不力、疫情防控问题突出的单位和部门严肃追责问责,用纪律作风建设实际成效确保廉洁、平安、祥和过佳节。(河南工程学院纪委)

责任编辑:   段君伟