登封:廉情监督员助建基层监督网
2020-04-30 18:26 来源: 河南省纪委监委网站

“我作为办事处的纪工委书记,因廉情监督员工作没做好被市纪委书记约谈,我深深感受到了自身的不足。今后,我一定不断加强学习,尽职尽责,扑下身子,抓好廉情监督员工作。”刚被市纪委书记约谈的某街道纪工委书记表态说。

登封市纪委监委在全市323个村(居)设立特邀村级廉情监督员,是推进监察职能向基层延伸、打通监察职能“最后一公里”的一个重要举措。廉情监督员对村级的党务、村务、财务、党员干部作风建设等事项进行日常监督。同时,为夯实特邀村级廉情监督员监督责任,登封市纪委监委探索建立了“四评一谈一退出”机制,并依据年度信访稳定、审查调查、案件质量、党风政风情况等评价,对排名靠后的乡(镇)区、街道纪(工)委书记进行约谈,对连续两年排名最后1名的提出岗位调整或免职建议,乡(镇),街道纪(工)委可根据末位淘汰机制对相应村的特邀村级廉情监督员予以辞退。

今年4月2日,登封市纪委监委对2019年度评价工作排位倒数第2名、倒数第3名的纪(工)委和监察办公室负责人进行了约谈;对排位倒数第1名的党工委书记进行约谈、纪工委和监察办公室负责人进行诫勉谈话,对年度总分值排位靠后的刘某等25名特邀村级廉情监督员予以辞退。“四评一谈一退出”工作机制的建立,让特邀村级廉情监督员队伍真正成为“日常监督在基层扎根”的源头活水。

由此,登封市纪委监委构筑起村“两委”负责人自我监督、特邀村级廉情监督员日常监督、村务监督委员会内部监督、乡镇纪委专责监督的“基层廉政防护网”,实现“基层信访举报和党员干部违纪违法数量双下降、案件质量案件安全水平和党风政风状况双提升”目标。

“我们创新‘四评一谈一退出’工作机制,既是全面推进监察职能向基层延伸的重要举措,也是织密‘廉政防护网’、完善‘三公开’的具体措施,‘末位约谈’在党员干部中引起了强烈反响,更让工作后进者‘知耻后勇’,激发内在动力。”登封市纪委书记、监委主任李同堂表示。(登封市纪委监委)

责任编辑:   段君伟