观摩互学补短板 互评互比促提升
2020-10-16 18:49 来源: 河南省纪委监委网站

“较去年同期相比,此次参与评比的各个村居,都有了一种士别三日当刮目相看的感觉,不论是通过‘4+2工作法’解决实际问题能力,还是在三务公开方面开拓创新,相比去年都有了更高层次的提升。”一名参加互学互评互比观摩活动的纪检监察干部说道。

10月13日,濮阳市华龙区纪委监委组织相关人员,组成观摩评比团,对全区9个乡镇(街道)廉洁乡村巩固提升情况开展了集中观摩评比活动。

观摩评比团采取实地查看、查阅资料相结合的方式,详细听取观摩村居的整体概况及廉洁乡村巩固提升工作的介绍。按照《华龙区巩固提升廉洁乡村建设工作测评表》,观摩评比团对各观摩村居的工作记录、“四议两公开一监督”、信息化监督、廉洁乡村公开平台、三务“线上+线下”公开、典型案例曝光墙及廉政氛围建设等情况进行了测评打分。

观摩中,大家在学习交流中加深了对廉洁乡村巩固提升工作的认识和思考,达到了相互借鉴、相互启发的预期目标,为进一步推动廉洁乡村巩固提升工作再上新台阶积蓄了力量。观摩活动结束后,观摩评比团召开了集中观摩点评座谈会,并依次对本次观摩评比情况进行了点评。

“我们要以此次观摩学习为契机,进一步查漏补缺,找准自身问题和差距,结合各自工作实际,不断拉升工作标杆,切实把廉洁乡村建设做大做亮做强,打造华龙区品牌。”该区纪委副书记、区监委副主任赵述恩说道。(陈广俊 曹世争)

责任编辑:   段君伟