长垣县:早提醒强监督把好过节“廉洁关”
2019-02-12 07:34 来源: 河南省纪委监委网站

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”,春节期间,长垣县纪委监委上下联动、严抓实管,打出早提醒、强监督的纠“四风”组合拳,筑牢过节“防腐墙”,确保全县党员干部廉洁过节。

早提醒,敲响“廉洁钟”。节前下发通知,重申节日禁令,要求各级党员干部对近期中央纪委国家监委、省、市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报进行集中学习,使全县干部职工知敬畏,存戒惧,筑牢思想防线,守好纪律底线,让廉洁过节逐步形成社会共识。

上下联动,织密“监督网”。印发违反中央八项规定精神问题集中监督检查方案,明确检查重点、方式、责任。抽调人员组成4个检查组,对全县各单位落实中央八项规定精神情况进行不间断监督检查,对公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津补贴奖金、利用名贵特产等特殊资源谋取私利等隐形变异“四风”问题进行排查和纠治,合力围堵“四风”问题。

严查处,狠治“节日病”。做足检查“后半篇文章”,突出震慑力,各检查组将检查发现的问题统一报县纪委监委党风政风监督室整理汇总、认真梳理排查。通过下发以案促改通知书、提出处理建议等形式督促相关单位整改。对于顶风违纪的行为,坚决严肃处理,并点名道姓通报曝光,让干部职工充分认识到“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求。(新乡市纪委监委)


责任编辑:   张翼飞