鹤壁:“理论夜学”助力纪检监察干部提升政治站位
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-11

9月4日下午下班后,鹤壁市纪委组织机关干部进行“理论夜学”,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。办公室主任边领学边点评,其他同志纷纷结合各自思考进行发言。

今年以来,鹤壁市纪委在机关开展“理论夜学”活动,利用每周一或周四下午下班后的1至2个小时集中学习,每次的学习时间、内容等都提前通过微信群告知机关干部。借助“理论夜学”这个平台,机关干部深入学习研讨中央、中央纪委和省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新思想、新理念、新要求,较好地解决了机关部分岗位的工学矛盾,使机关干部增长了知识、拓宽了视野。

第一纪检监察室干部王洪彬坦言:“有时个人自学心里想学但学不深入。机关‘理论夜学’能够让人静下心来深入思考,特别是通过互动交流,受到启发,明显感到看问题的眼界宽了、思考深了。”

“纪委是政治机关,第一位的要求是讲政治。开展‘理论夜学’活动旨在让纪检监察干部提高政治站位,增强‘四个意识’,强化责任担当。”鹤壁市委常委、市纪委书记马锁文表示,将把这项活动进一步完善并持续下去。(鹤壁市纪委)