涵养健康家风 筑牢廉洁防线
2020-10-16 18:43 来源: 河南省纪委监委网站

10月13日,漯河市纪委监委联合漯河市委组织部、漯河市妇联举办县处级女领导干部家风建设专题讲座,特邀省委党校康来云教授授课,全市近百名县处级女领导干部聆听了讲座。

康来云教授以《家风家教是家庭建设的永恒课题》为题,深入阐述了领导干部树立良好家风的重要意义、女性在家庭中的地位和作用、当前家风建设中存在的问题以及如何以良好家风助推党风政风社风民风。

聆听了报告后,大家纷纷表示,家风虽无形,影响却是巨大的。作为领导干部,要注重不断加强个人党性修养,广泛参与家庭文明建设,照好“自身镜”,教好“身边人”;作为女性,更要深刻认识到妇女在家庭道德文明建设中的独特作用,充分发挥妇女在弘扬传统家庭美德中的带头示范作用,大力弘扬传承优秀家规家训,带头正家风、立家规、传家训,以实际行动汇聚发展的正能量。(朱彬)

责任编辑:   段君伟