带案“下访”把矛盾解决在萌芽状态
2020-05-21 21:31 来源: 河南省纪委监委网站

“你对镇纪委调查结果有意见,我们会尽快安排对你所反映的问题进行补充调查,请放心!” 5月19日,浚县纪委监委干部郭利霞到善堂镇上访群众熊某某家中答疑解惑。

为做好信访稳定工作,浚县纪委监委改进工作作风,前移监督关口,组织纪检监察干部开展带案“下访”工作。成立以县纪委书记、监委主任为组长的领导小组,对“下访”、处置等提出明确要求。县乡两级纪检监察干部集中带案“下访”,认真排查群众反映的信访重点、难点,制定工作计划和完成时限,跟踪督办信访案件。截至目前,全县纪检监察干部共走访上访群众56户,约访被反映人43人,解决问题12件。

“倾注感情和真情,变群众‘上访’为干部‘下访’,引导群众依法有序反映问题,真正把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。”浚县纪委书记、监委主任单绍强表示。(李宗江)

责任编辑:   段君伟