平舆县:“三不一要”扯下四风“隐形衣”
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-12 05:56:22

7月份开始,平舆县纪委监察委通过“三不一要”,进一步贯彻落实中央八项规定精神,引导广大党员干部念好“紧箍咒”,增强“免疫力”,筑牢“防火墙”。

宣传提醒“不间断”。充分利用县电视台、“清风平舆”微信公众号、LED显示屏、宣传栏、宣传板报等扩大宣传面,营造人人知晓、人人遵守纪律的浓厚氛围。监督检查“不松懈”。每月定期进行明察暗访,坚持逢节必查,看住“关键少数”,紧盯穿上“隐身衣”的“四风”新表现、新动向,加强监督检查,确保检查无死角。执纪问责“不含糊”。建立通报制度,下发整改通知书,形成强大震慑力,实现惩处一个、教育一片的效果,强化全县党员干部崇廉拒腐思想意识,坚持“猛药治苛”,严格落实“一案双查”。教育干部“要抓早抓小”。加大谈话、函询、诫勉力度,通过在惩戒上抓早抓小,让党员干部远离纪律“高压线”。(驻马店市纪委监察委)