“挂图作战” 全力推进家风建设
2020-07-31 17:06 来源: 河南省纪委监委网站

“看了古代先贤的家规家训和身边榜样人物的好家风事迹,看着坐在家风馆里进行矛盾调解的尚秀英奶奶,聆听着尚秀英奶奶亲口讲述她自己家的好家风,今天的家风馆‘一日游’让我受益匪浅!”按照“党员干部廉洁家风建设任务分解图”部署,7月22日,洛阳市涧西区武汉路街道副主任赵永吉带领女儿来到武汉路社区家风馆参观学习后,女儿颇有感触地说。

今年以来,涧西区纪委监委将廉洁家风建设作为一项系统工程,“挂图作战”以任务清单形式推进家风建设常态化,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快建设洛阳副中心城市建设凝聚积极力量。

涧西区党员干部廉洁家风建设任务分解图聚焦开展“立家规”活动、推进家风常态化、激活家庭助廉力量、营造家风建设氛围、强化家风监督问责、建立健全家风制度六项基本任务,分解成党员干部带头“立家规”、公开“晒家训”、个人“讲家规”、开展廉洁家访、紧盯节点提醒、融入政治生活、加强家庭监督等16项措施,明确责任单位和时间节点,通过“挂图作战”压茬推进。

“《争当优秀廉内助倡议书》我们已经印发。”“在全区组织开展‘廉洁家访’活动的实施方案已经下发,现在全区都在积极开展。”“全区500余名科级以上干部手写家规家训已经完成,晒家训活动也已经跟新闻中心沟通,近期就可以刊登。”在家风建设推进会上,各责任单位分别汇报了当前工作进展情况。为确保“挂图作战”实施有力,定了干、按期完,涧西区纪委监委每季度召开一次全区家风建设工作推进会,在强化成员单位间沟通的同时,及时掌握工作进度。(张颖)

责任编辑:   段君伟