汝南县:“廉政套餐”构筑廉政教育新形式
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-17 06:57:29

汝南县纪委监察委通过烩制“醒、趣、土、辣”的“廉政套餐”,不断加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的社会风气。

警示教育,突出“醒”味。组织全县纪检监察干部观看警示教育专题片,对身边典型违纪案例进行深入剖析,提前打好预防针,做到时刻提醒,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和规矩意识。

知识测试,增添“趣“味。通过每周例会监察法的学习,组织党员干部开展纪检监察知识竞赛、现场测试快问快答,随机抢答等活动,让党员干部在趣味中进行学习,使监察法的知识入脑入心。

环境熏陶,饱含“土”味。通过悬挂宣传条幅、书写廉洁标语、开设廉洁人物学习专栏、建设廉政文化墙、绘制廉政漫画、廉洁小故事、书写廉洁格言等形式,让廉政宣传教育无处不在、无时不在,营造“廉为荣、贪为耻”的良好社会氛围。

严肃问责,感受“辣”味。对于监督检查发现的典型违规违纪案例问题线索,认真核查,一旦查处,严肃问责,持续释放执必严的强烈信号,提醒广大党员干部时刻紧绷廉洁自律之弦。(驻马店市纪委监察委)