淮阳县:全县村村响起廉政“好声音”
2019-03-15 07:16 来源: 河南省纪委监委网站

“廉政‘好声音’在村里响起,在屋里屋后田间地头都可以学习,还真有用,现在我们已经学到了好多党的法律法规和政策。”淮阳县大李村村民苏坤龙对广播里的廉政“好声音”赞不绝口。

为倡导廉政文化建设宣传,传播好廉政文化,近段时间,淮阳县纪委监委充分利用村级广播,结合农村广播在全县497个行政村播放廉政“好声音”,宣传反腐倡廉政策法规,把廉政教育渗透到千家万户。

淮阳县通过“村村响”广播系统,不定期地轮流播放《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪国法,让村级党员干部原原本本的学、认认真真的悟,切实增强纪律意识,远离纪律“红线”;让村民随时随地学,提升村民的廉洁意识,打造村风文明的“廉洁村”,构筑“以党风促政风、以作风树行风、以社风带民风”的作用体系来助推全县党风廉政建设。

同时,全县各村充分利用自身宣传阵地及时传递廉政信息,通过悬挂廉政警言警句、廉政党课进村庄和党员群众讲习点等一系列活动,强化农村党员干部廉洁意识,营造浓厚廉政文化氛围,进一步扩大了廉政文化宣传规模和影响力,为全县党风廉政建设和反腐败斗争铸牢坚实基础。(周口市纪委监委)


责任编辑:   靳纪峰