新乡市牧野区:“红色书屋”让干部静心“充电”
2019-11-07 08:48 来源: 河南省纪委监委网站

“有了红色书屋,我们可以随时查阅学习资料,工作之余又多了一个学习充电的好去处。”新乡市牧野区纪委监委刘琼琼兴奋地说道。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,牧野区纪委监委针对机关干部工作忙、集中学习时间受限等因素导致学习效果难以保障的问题,积极创新教育形式,丰富学习内容,通过线上线下互融方式打造机关“红色书屋”。

牧野区纪委监委干部在书屋里阅读学习

建立线下“红色书屋”,让干部静心“充电”。书屋包含文献资料、业务储备、党史读物等区域,收录了包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《保卫延安》《可爱的中国》等在内的近百种书籍,党员干部可以利用自己碎片化的时间在“红色书屋”随时充电,感受红色文化经典的魅力。

建立线上“书屋”,传播红色故事。充分运用互联网技术和信息化手段,通过微信向大家推送“中共一大会址纪念馆”“中国人民抗日战争纪念馆”等微信公众号,每日推送解读文章,生动传播中国共产党故事和新时代中国特色社会主义故事,引导和激励党员干部把爱国奋斗精神转化为实际行动,在传承红色基因中续写红色梦想。

“走进书屋,更加激发了我的学习热情,我根据学习需求,制定了适合自己的读书清单。”“通过手机微信浏览革命历史网络展馆,足不出户就能追寻红色党史,探寻闪光足迹。”……牧野区纪委监委红色书屋建成后,激发了大家的读书学习热情,大家表示要充分利用线上线下学习互动方式,制定读书计划,利用业余时间,积极开展自学,定期交流读书心得,营造浓厚的学习氛围。

“下一步,我们将进一步丰富和创新‘红色书屋’的内容和形式,引导党员干部做到知史爱党、知史爱国,深刻领会初心使命的丰富内涵,自觉践行初心和使命。”牧野区纪委监委相关负责人表示。(新乡市牧野区纪委监委林明李杨杨)

责任编辑:   刘思嘉