祭奠革命先烈 传承红色基因
2021-04-04 20:28 来源: 河南省纪委监委网站

3月28日早晨,安阳县纪委监委在县烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈 铭记百年党史 传承红色精神”主题党日活动,祭奠革命先烈,传承红色基因。

全体党员干部怀着无比崇敬的心情,向革命烈士肃立致哀,奏唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮、鲜花,瞻仰解放安阳纪念馆,向长眠在这里的革命英烈表达深切的哀思和无尽的怀念。

“我们要继承和发扬烈士革命斗争精神,结合党史学习教育,自觉传承对党忠诚、勇于担当、敢于斗争、善于斗争的优良传统作风,准确把握新形势新任务对纪检监察工作的新要求,积极探索服务保障现代化建设的有效举措,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量,以正风肃纪反腐新成效向建党100周年献礼!”该县纪委监委相关负责人表示。

通过此次红色主题党日教育系列活动,纪检监察干部在思想上得到升华和洗礼,大家纷纷表示,要始终铭记革命先烈的伟大精神,大力弘扬革命优良传统,坚持以人民为中心、为民办实事,持续整治群众身边腐败和不正之风,反腐惠民、反腐为民、反腐固本,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(石道尊)

责任编辑:   段君伟