启动新一轮重点村居集中整治
2021-11-25 18:30 来源: 河南省纪委监委网站

基层腐败的根源何在?侵害群众利益的问题为何频频发生?群众的矛盾点为何还未彻底解决?太康县纪委监委聚焦这些问题将开展新一轮的重点村居集中整治工作,有力推动基层党组织全面进步全面过硬,促进基层党风廉政建设,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,厚植党的执政之基。

该县纪委监委在前三轮的村居整治中,与公、检、法机关有机配合,围绕脱贫攻坚任务重、村“三委”班子不健全、信访矛盾突出等方面,解决了一些农村多年来悬而未决的问题、处理了一批违法乱纪的干部、打击了一些危害基层政权的黑恶势力,个别软弱涣散的党支部得以加强,重点村居集中整治效应彰显。

下一步,该县纪委监委将与政法、组织、信访、民政等职能部门协调联动,对侵害群众利益、危害社会治安、扰乱基层秩序、损害发展环境、侵蚀基层政权、败坏社会风气的“村霸”和宗族黑恶势力依法开展集中整治,突出工作重点,强力推进“有黑扫黑、有恶打恶、无恶治乱、无乱治软”,着力营造和谐稳定、安居乐业的村居环境。

“我们将自觉把重点村居集中整治工作当作一次加强党性教育的机会,当作一次转变工作作风的机会,当作一次查漏补缺学习提高的机会,以此次重点村居集中整治为契机,进一步提升工作成效,让每一名党员干部知敬畏、明底线、守规矩,切实转变工作作风,推进基层治理,为乡村振兴助力,不断提升人民群众的幸福感和获得感。”该县纪委监委负责人表示。(马静)

责任编辑:   段君伟